sábado, 3 de setembro de 2011

Técnica e Processo Fabricação de Polpas de Frutas


TÉCNICA FABRICAÇÃO POLPA DE FRUTA.
Fluxograma pequena fabrica de polpa.




Polpa de Fruta Processo Fabricação
Processo passo a passo Segunda Parte.
Micro industria de Polpa de Fruta.


   
Equipamento e maquinarias: 01 Despolpadeira com capacidade para 50/80/100/200/400/500/o mais kg hora, conforme fabrica a selecionada. Completamente em aço inoxidável, elétrica com motor e instalação individual, 01 liquidificador de 03/05 a 15 litros para tarefas de homogeneização ou de trituração de apoio da máquina (necessário para algumas frutas), 02 recipientes exclusivos para recepção de polpa, 01 para o bagaço, 01 Bancada de apoio para operações, 01 colher-espátula de goma alimentar para alimentar a maquina despolpadora, 01 pulverizador manual para desinfecção da área, 01 torneira com extensão e ducha manual ou pistão de água para a lavagem da maquina, 01 armário para os elementos de higiene y desinfecção exclusivos para secção. Área necessária 3.5 m².

06) Área de Fracionamento e Selagem de Polpas; área com bancada para 02 operadores, com 01 armário metálico para insumos e acessórios, 02 tomadas elétricas, 02 funis para apoio de fracionamento e jarras de 01/02 litro com graduação.

Equipamentos e maquinas: 01 tanque dosador de 15/20 litros com uma torneira e bico dosador, todo em aço inoxidável, 01 seladora e soldadora elétrica de bolsas plásticas com temporizador com 30/40 cm de área de selagem, 01 balança eletrônica para pesagem de 50 grs. a 05 kg, 01 marcador de datas de validade para os produtos. Área necessária para 02 operadores de 03/04 m².

07) Área de Congelamento Rápido, é um setor continuo ao selamento e pesagem das bolsinhas de polpas, que deverão ser imediatamente dispostas no congelador rápido e acomodadas para seu congelamento, o qual deve alcançar seu ponto de congelamento total das polpas dentro de um tempo máximo de 6/8 hrs

08) Área de Armazenamento Congelado, uma vez alcançado o ponto de congelamento na etapa anterior, se deve acomodar nesta área para seu armazenamento, para aguardar o momento de sua expedição das polpas para venta e transporte ao ponto de comercialização.

09) Expedição e transporte: é necessário caixas de isopor ou caixas térmicas para o repartição e entrega dos produtos, levando em conta que seu tempo de exposição não deve ultrapassar 06 horas, e mantidas em gelo nestes recipientes adequados com isolamento térmico.



RECOMENDAÇÕES DE INSTALAÇÃO: AREA DE 24/26 mts².

CONTATOS PARA SUA FABRICA:
 Tel.              55-13-3029 0607      end_of_the_skype_highlighting / 13-3596 6809 begin_of_the_skype_highlighting            13-3596 6809      end_of_the_skype_highlighting

Tel: 55-11-28051262 

SALON EMPRENDEDOR
Brasil-Argentina-Ecuador-Chile-Venezuela
Costa Rica-Panamá-Mexico-Angola-Congo

Sede: São Paulo-Brasil 
Tel. 55-13-3029 0607 begin_of_the_skype_highlighting            55-13-3029 0607      end_of_the_skype_highlighting
Tel. 55-13-3596-6809
Tel. 55-11-2805-1262 ***
Tel. 55-13-3029-0607
Tel: 55-13-3596-6809
Gustavo Quezada
e-mail: salonemprendedor.br@gmail.com
Skype: salon.emprendedor.br
Web: http://salonemprendedorbr.blogspot.com/

Um comentário:

  1. Bom dia, Salon Empreendedor Angola localiza-se a onde e quais os contactos.
    Obrigado,
    Helder Pinto César

    ResponderExcluir