Fábrica
de Marmeladas
A Unidade que aqui recomendamos
é de uma capacidade de 20/22 Kg/x Carga. Que este caso não só serve
para marmeladas senão também para uma série de outros itens e produtos, tais
como: Doces de Frutas – Geléias - Molhos Agridoces-Cremes - etc.
Incluímos alguns recursos de
montagem que são vitais para o processo de criação e montagem de uma pequena
fábrica.
MÁQUINAS/EQUIPAMENTOS DE FABRICAÇÃO E RECURSOS DE MONTAGEM:
01. Um Lavador de frutas:
Um Lavador com três tanques individuais em aço inox,
montada em estrutura de ferro pintada, incluiu conexões para entrada e saída de
água para cada um dos tanques, equipados com duchas individuais;
02. Dois Cortadores de frutas:
Sugerimos aqui dois cortadores
de frutas, um com pedestal para corte da fruta em quadrinhos e outro de
bancada, ambos podendo ter acionamento manual. Com moldes de corte com tamanhos
para medidas intercambiáveis, para a preparação de doces em barrinhas mantendo
a uniformidade da matéria prima e a melhor apresentação do produto final;
03. Um Cozinhador
/ Escaldador a gás:
Semi-industrial, equipado com sistema de queimadores e
reguladores, para o processo de escaldagem das frutas. Unidade Escaldadora,
essencial para desativar enzimas e contaminantes, bem como acentuar a cor das
frutas e aumento de rendimento da polpa;
04. Uma
Despolpadora:
*Também possuímos outras capacidades de produção, conforme escolha/tamanho da fábrica.
05. Um Tacho / Caçarola de escaldar:
Com capacidade de 15/18 litros, 20/22 o 26/28 conforme tipo de
fábrica, com cesto/canasto em aço inoxidável ou cromado, para imersão das
frutas a escaldar;
06. Um Equipamento Pasteurizador:
Esta é uma Unidade também usada
para esterilizar embalagens de vidros e usada para pasteurizar. O processo é
feito por uma selagem a vapor de vácuo dos potes com o doce ou marmelada
dentro, assegurando assim, uma selagem segura, evitando a presença de ar no
interior das embalagens, conseguindo que se alcance uma melhor conservação e
durabilidade do produto final.
Equipamento com acionamento elétrico (110/220 volts), com
controle de temperatura e termostato de regulação. Capacidade para 12/16 e de
24/48 frascos por processo (adequado para esta pequena fábrica);
Área de Instalação: Pela prática de muitas unidades instaladas desse porte, recomendamos aproximadamente 22/24 m² (sem incluir área de escritório), outro cuidado importante é o piso que deve ser lavável, bancadas de cerâmica ou em aço inox de 2.50/3.50 de comprimento por 0.50/0.60 de largura.
Esperamos que este post tenha servido de alguma forma para a montagem de seu negócio!
Se desejar suporte para elaboração de seu projeto, ou quiser solicitar um orçamento, entre em contato conosco.
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